推广 热搜: 服装  市场  女装  童装  品牌  衣服  渠道  服装进货  进货渠道  货源 

某衣服进货价为80 服装的设计也会影响服装的型号

   日期:2019-05-10     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:340    评论:0    
核心提示:服装的设计也会影响服装的型号 很多服装根据版型的不同可能在型号上有比较大的出入。

服装的设计也会影响服装的型号

很多服装根据版型的不同可能在型号上有比较大的出入。例如外贸的服装在型号上都偏大一些。服装的设计也会影响服装的型号。很多卡身的服装在尺码上就要偏小一些。代理在拿货时就要对这些基本信息有掌握,这不仅仅是为了验货,更是为自己的销售打好基础。在销售服装时,可以给予顾客最真实的信息。

某衣服进货价为80 服装的设计也会影响服装的型号

近期接待客服经常接到一些代理的疑问,有个别的新客户来我们公司拿货,先不问货品如何,开头就是一句XXX家和你一样的款比你家便宜 呵呵,外行的话不足以让我们动摇对自己专柜品质货品的信心。

某衣服进货价为80 服装的设计也会影响服装的型号

举几个最简单的例子:

某衣服进货价为80 服装的设计也会影响服装的型号

1 尺寸

一件衣服的整体尺寸缩小2厘米,整个的上身效果和品质就有很大的变化 这小小的2厘米足以让成本大大减少。

2 用料

一块布料少一根织纱,外行人根本看不出来,但是用料的行家用天平秤,才能知道,但是一根织纱也许会让一件衣服脱线,换来的就也许是一个差评!

3 做工和辅料

以拉链为例,就有铜质拉链 铁质拉链 塑料拉链的区别,不同的材质也决定了成衣的成本。

以图案为例:有平面普通印花 有立体贴布 有胶质印 也许图片的花色一样 但是实物采用了不同的工艺价格自然也不同。

以刺绣为例 10000针的刺绣和8000针的刺绣精美度有很大的区别 成本价格自然也不同了。 以人工为例:出口货一条裤子的人工费是18元 而国内的货色一条裤子的人工是8元 难道真的是外商没有经济头脑吗?一分钱一分货的道理不用多说了吧?

4 版型

现在网络上到处都是同样的拍摄公司出的图,但是价格有的卖50, 有的人卖到500,差别巨大,如果真正的实物穿到身上的效果真如图片中那么好看吗?我曾经有一个线下代理来我们公司拿货,后来又从另外一家拿了同款,但是价格比我家的便宜了15元,后来她反馈信息告诉我,图片看着一样,但是穿上以后袖子特别瘦,腰身特别肥,导致了退货和差评,我让她拿来看看,一看就是下脚料拼凑的垃圾货,用她的话说,便宜的28一件,最后连48也卖不上 在我们这里进的货,进货68.但是可以卖到168。

5 面料的区别

以纯棉T恤为例,真正的好货,面料厚重,克重十足,手感柔软舒适,而劣质品一般采用的是晴纶棉或者涤棉,这种劣质面料起毛球,有静电是根本无法贴身穿的。

教您怎么辨别衣服质量好坏

就衣服本身而言,它的好坏无外忽两个条件:面料和做工。

(1)从面料上说,羊毛、真丝、纯棉这些当然要比化纤、晴纶、涤纶这些要好,现在还有一些高科技的新型面料不断上市,什么远红外的、纳米银的、竹炭纤维等等

面料检查:看有无明显病疵

色差以及虫蛀、鼠咬等。若有,则不符合质量要求。摸的服装面料成分,然后自己根据经验判断衣服的用料是否相符。如果不符,就要放弃,说明服装的生产厂家不正规,作为新手还是离这种货远一点的好,也许贪便宜进了这种货,那么回头一堆的换货与差评必定是欲哭无泪!

(2)从做工上来说,可以看内衬(或内胆)面料如何、车线是否均匀、码边是否干净(很多质量上乘的衣服都是采用包边的)、拉链的链头做工是否精细、纽扣的表面是否光洁,如果衣服有贴钻,钻是否匀称闪亮总之,越是细节的地方,越能突显这件衣服的做工。

(3)影响衣服本身的价值还有一个重要的因素就是哪种渠道的货品,是专柜,商场流通的,对于衣服的质量比较重视的。还是地摊走量货。

首先,测量服装的型号。型号是验货的第一个步骤。按服装上标出的型号,如果是上衣,就要测量一下衣长、胸围、领大袖长、肩宽;如果是裤子就要测量裤长、臀围、腰围,看尺寸规格是否准确,误差一般应小于1.5%。很多服装根据版型的不同可能在型号上有比较大的出入。例如外贸的服装在型号上都偏大一些。服装的设计也会影响服装的型号。很多卡身的服装在尺码上就要偏小一些。

代理在拿货时就要对这些基本信息有掌握,这不仅仅是为了验货,更是为自己的销售打好基础。在销售服装时,可以给予顾客最真实的信息。

核对规格后,重点要核查服装的内在质量,根据服装的不同可以参考一下方法进行验货。

衣领检查:观察衣领的两个尖角是否对称,不要有高低或歪斜现象,应挺括,领围大小合颈,领里不要外露。

衣袖:检查袖是否长短一致,摆缝是否顺直平服等

主体检查:下摆是否对称,长短是否一致。衣服的缝制是否有线头,车缝线是否有错误的地方。口袋位置是否对称,肩胛部位是否宽舒,后叉是否平服;肩缝是否顺直,不能有凹凸不平或瘪陷的毛病。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报