推广 热搜: 服装  市场  女装  品牌  童装  衣服  渠道  服装进货  进货渠道  货源 

推销方法:怎么样应对一言不发的客户

   日期:2020-12-12     来源:www.newshangmeng.com    作者:酷有拿货网    浏览:957    评论:0    
核心提示:一、用服务打动他客户进店一般都处于比较疲惫的状况,非常可能客户在来到你的店里以前,已经在其他店铺逛了非常长一段时间,这样的情况下他不喜欢说话是由于他累了。

一、用服务打动他

客户进店一般都处于比较疲惫的状况,非常可能客户在来到你的店里以前,已经在其他店铺逛了非常长一段时间,这样的情况下他不喜欢说话是由于他累了。如此的客户进店,若是一个人来店,他们看着非常疲惫而且兴致不高,任何商品都难以引起客户的兴趣,由于他已经逛了非常多家店了,所以店员再滔滔不绝地介绍商品一般会遭到客户的逆反,甚至挑衅。若是两人以上客户结伴来店的状况,就要认真倾听客户之间的对话,他们两人之间会有一人表现出非常不耐烦的状况。这个时候候大家就应该用真诚的服务来打动他,客户进店虽然不说话,但是递一杯水给他,他一直要接的,虽然客户不说话,但大家该做到的服务就肯定不可以少,可能他就动心了呢。

不一样客户有不一样的性格,有些客户比较内敛,不但不会主动搭腔,甚至还会一言不发,有些客户一进店就被人能感觉到他的疲惫面对这部分客户,导购该如何撬开他的金口呢?

客户不说话不代表顾客就没兴趣不动心,客户说了话也不代表他就真的想买,所以客户进门,怎么样引起客户的兴趣让他在店里逗留的时间更久才是问题的重要。商品同质化愈来愈紧急的今天,想要通过商品吸引客户愈来愈难,但是厉害的推销职员知晓,在商品推销时还有一个绝招,那就是商品演示差异化。用商品吸引一言不发的客户,陈列也可以起到吸引客户有哪些用途,好的陈列就是沉默的营销推广。因此,想要留住客户的脚步,有必要自己要突出的商品上面做出一些差异化的陈列来,比方说借用道具、灯光、POP、跳跳卡等方法都能起到如此有哪些用途。

三、用活动刺激他

二、用商品吸引他

有些客户进门不说话是由于他今天还不想买,今天来店里就是要逛一逛认识一下,在这样的情况下客户抱着较强的提防心理,担忧自己一说话就暴露了我们的底牌。面对如此的客户,推销职员可以用优惠活动来刺激客户,比方说邀请客户参加抽奖活动,不管客户来店买不买都可以参加不收费的抽奖活动,如此的话既可以引起客户的兴趣,同时还能为店铺聚集人气。

面对客户进门一言不发,大家要第一要做的不是要想方法让客户开口说话,而是要研究客户为何一言不发,然后对症下药才能药到病除。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报